Запрос стоимости перевозки

США помогли швейникам Кыргызстана экспортировать продукцию на $1 млн

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

США содействует швейной промышленности Кыргызстана для увеличения экспорта. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Кыргызской Республике.

С 2014 года Соединенные Штаты Америки в рамках проекта "Инициатива USAID по развитию бизнеса" помогает производителям одежды в Кыргызстане оптимизировать производство и сбыт с целью выхода на многомиллиардные экспортные рынки через крупные розничные сети и фирменные магазины Европы и СНГ.

В феврале 2015 года USAID организовало презентацию производственных возможностей швейной промышленности Кыргызской Республики для иностранных ритейлеров.

Представители розничных сетей были впечатлены масштабами швейной отрасли Кыргызстана, а также ее конкурентными преимуществами, такими как гибкость в разработке продукта, низкие затраты на логистику, а также короткие сроки реагирования на изменения.

В результате этой встречи кыргызские производители подписали и выполнили контракты на экспорт продукции стоимостью более чем 1 млн долларов США, в основном мужских костюмов.

Демонстрация конкурентоспособности швейной отрасли Кыргызстана в рамках проекта USAID вдохновила еще больше производителей страны. 22 ведущих производителей страны, в которых трудоустроены более 1 700 рабочих, присоединились к инициативе, чтобы обмениваться передовым опытом и развивать свой бизнес.

После расширения продаж на нынешних рынках проект будет нацелен на экспорт в Европейский союз и, возможно, в Соединенные Штаты. "Инициатива USAID по развитию бизнеса" - это четырехлетний проект, нацеленный на улучшение производительности, доступа к рынкам и управления для укрепления конкурентоспособности предпринимателей из Кыргызстана на местном и международном рынках, в том числе в сфере туризма, производства одежды и строительных материалов.

Источник - http://zanoza.kg/doc/334715_ssha_pomogli_shveynikam_kyrgyzstana_eksportirovat_prodykciu_na_1_mln.html