Запрос стоимости перевозки

Россия пообещала не требовать от «союзных машин» больше, чем техрегламент ЕАЭС

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Автомобили из стран ЕАЭС можно будет ввозить в Россию без установленных систем вызова экстренных служб. А для получения ПТС больше не потребуется дополнительных документов. Однако данные послабления будут действовать только в отношении транспортных средств, выпущенных в обращение до 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Требования к ввозимым в Россию машинам были приведены в соответствие с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В связи с чем в марте ФТС России направила разъяснения в адрес региональных таможенных управлений и таможен, в соответствии с которыми дополнительные требования были отменены.

Напомним, что с 1 января 2018 года все типы автомобилей, включая грузовой автотранспорт, производимые или импортируемые в страны Евразийского экономического союза, должны соответствовать пятому экологическому классу. Исключением из правил смогут воспользоваться лишь граждане ЕАЭС, ввозящие авто для личного пользования.

Подробнее: http://logirus.ru/news/transport/rossiya_poobeshchala_ne_trebovat_ot_-soyuznykh_mashin-_bolshe-_chem_tekhreglament_eaes.html