Запрос стоимости перевозки

Подразделение Alibaba задействовало блокчейн в системе трансграничной логистики

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Lynx International, подразделение китайского гиганта интернет-коммерции Alibaba, сообщило об успешной интеграции технологии распределенного реестра в трансграничные логистические системы компании. Об этом пишет CCN.

По словам представителей компании, система на базе блокчейна отслеживает важную информацию об импортных поставках, включая сведения о продукции, способы транспортировки, результаты таможенного контроля и других проверок, осуществляемых третьей стороной.

«Несмотря на то что концепция блокчейна начала развиваться лишь недавно, у этой технологии уже есть очень широкий спектр применения. Мы твердо убеждены, что это — интернет-технология, а не инструмент валютных спекуляций», — поделился мыслями технический руководитель Lynx Танг Рен.

Также, по его словам, новая блокчейн-система позволяет анализировать важную информацию о поставляемой из-за рубежа продукции задолго до ее прибытия в страну назначения. К настоящему времени через новую систему прошли уже более 30 000 различных импортных товаров.

Напомним, на днях анонсировала перевод трансграничных цепей поставок на блокчейн платформа T-Mall, также являющаяся подразделением Alibaba Group.

Подробнее — http://www.tks.ru/logistics/2018/03/06/0003?