Запрос стоимости перевозки

По территории Казахстана за I полугодие 2018 года перевезено 180 тыс. TEU

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

По территории Казахстана за I полугодие 2018-го проследовал 1861 контейнерный поезд, перевезено 180 тыс. TEU, что на 52% больше показателя за аналогичный период 2017-го, следует из сообщения, опубликованного на сайте АО "НК "Казакстан темір жолы".

По территории Казахстана за I полугодие 2018 года перевезено 180 тыс. TEU "Рост достигнут по направлениям Китай – Европа – на 38%, Европа – Китай – на 55%, КНР – Узбекистан – на 66%, Россия – Узбекистан – на 86%, Узбекистан – Россия – на 63%. На направление Китай – Европа – Китай приходится 66% от общего количества контейнерных поездов", – говорится в сообщении.

По словам и. о. заместителя генерального директора по маркетингу и интегрированному планированию перевозок АО "КТЖ – Грузовые перевозки" Сагындыка Жумабаева, в направлении Китай – Европа – Китай за I полугодие в среднем в сутки пропущено семь контейнерных поездов.

"В пиковый период – IV квартал – ожидается пропуск 14–16 поездов в среднем в сутки", – добавил он. Средняя маршрутная скорость движения контейнерных поездов по территории Казахстана составляет 941 км/сут. АО "НК "Казакстан темiр жолы" является оператором национальной железнодорожной инфраструктуры. Единственный акционер компании – национальный фонд "Самрук-Казына", 100% акций которого принадлежат Республике Казахстан.

Источник — http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/po-territorii-kazakhstana-za-i-polugodie-2018-goda-perevezeno-180-tys-teu/