Запрос стоимости перевозки

Кыргызстан и Оренбуржье займутся строительством логистических центров

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В Оренбургской области заинтересованы в импорте из Кыргызстана экологически чистых фруктов, ягод, овощей и готовы обеспечить такое сотрудничество необходимыми технологиями.

Об этом было заявлено в ходе переговоров, которые провела с представителями государственных структур и хозяйствующих субъектов, деловых кругов Оренбуржья официальная делегация Чуйской области Кыргызстана.

Эти встречи прошли после подписания губернатором Оренбургской области Юрием Бергом и полномочным представителем правительства КР в Чуйской области Бактыбеком Кудайбергеновым меморандума о сотрудничестве.

Предметный разговор на тему реализации этого документа состоялся, в частности, между чуйцами и министром экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Натальей Безбородовой, сотрудниками таможни, бизнес-сообщества региона.

О торговом потенциале Чуйской области и возможностях для взаимовыгодного сотрудничества рассказал глава Жайылской районной госадминистрации Турусбек Ногоев, генеральный директор ЗАО "Аталык Групп" Турабек Укубаев. Ряд ответных предложений высказали директор Саракташского консервного завода Михаил Долгов, заместитель гендиректора группы компаний "Ринг" Олег Степанов, генеральный директор логистического центра "Базис Агро Логика" Михаил Бузмаков.

Как сообщили в правительстве Оренбургской области, хорошие перспективы для взаимодействия открываются в сфере потребительского рынка. В планах - обмен опытом строительства логистических центров для доставки, хранения, расфасовки сельскохозяйственной продукции в селах Подгородняя Покровка Оренбургской области и Сокулук Чуйской области.

Также речь идет о создании благоприятных условий для взаимопроникновения инвестиций, о проведении на регулярной основе торгово-экономических миссий, взаимном участии делегаций сторон в проводимых ими экономических форумах, выставках.

Кроме того, партнеров из Кыргызстана планируют привлечь к созданию в Оренбуржье инфраструктуры "сухого" порта (оренбургский участок Международного транспортного коридора "Европа – Западный Китай") и дальнейшему развитию региональной авиации, зональных транспортно-логистических центров в Оренбурге, Соль-Илецке и Орске, к строительству межрегионального бизнес-центра и гостинично-выставочного комплекса для проведения крупных евразийских мероприятий.

Источник - http://www.vb.kg/doc/336150_kyrgyzstan_i_orenbyrje_zaymytsia_stroitelstvom_logisticheskih_centrov.html