Запрос стоимости перевозки

Бизнесменам разрешили ввозить и вывозить товары не уведомляя налоговую

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Правительство приостановило механизм предварительного уведомления ГНС импортерами и экспортерами, сообщил начальник управления таможенной политики и нетарифного управления Министерства экономики Таалайбек Бекташев на пресс-конференции.

По его словам, данное постановление должно было вступить в силу с 10 марта 2016 года. «Однако после официального опубликования постановления в СМИ со стороны предпринимателей поступило множество обращений с просьбой упростить процедуры внедрения уведомления и пересмотреть Перечень товаров, ввозимых для личного потребления физлиц. 2 марта 2016 года премьер-министр провел совещание, по итогам которого принято решение рассмотреть вопрос вступления в силу данного документа, пересмотреть сам порядок и также перечень», – сказал Таалайбек Бекташев.

Как отметил начальник управления, в связи с этим до выработки оптимального механизма учета перемещаемых товаров через границу Кыргызстана в рамках торговли с государствами ЕАЭС вносится на рассмотрение предложение о приостановлении действия постановления правительства «Об утверждении предварительного уведомления о предстоящем перемещении товаров в целях осуществления предпринимательской деятельности в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС», утвержденным постановлением правительства КР от 27 января 2016 года № 38».

Источник - http://knews.kg/2016/03/04/biznesmenam-razreshili-vvozit-i-vyvozit-tovary-ne-uvedomlyaya-nalogovuyu/