Запрос стоимости перевозки

Армении и Киргизии ЕАЭС пошел на пользу. Экспорт «колосится»

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

По итогам прошлого года, Армения на треть увеличила объемы экспорта в ЕАЭС, сообщает «МИР 24». А с начала этого года на рынок евразийской пятерки поставила уже более 25 000 тонн овощей и фруктов.

– 70% продукции экспортируем на российский, белорусский, казахстанский рынки. В ЕАЭС упростилось оформление документов, а груз доставляется прямо на склад импортеров, – пояснил директор консервного завода Роберт Манукян.

Однако сельхозпродукция — не единственная статья экспорта Армении. За рубеж продают изделия легкой промышленности и алкоголь, львиная доля которого уходит в Россию. Кроме того, страна пытается готова предоставить своим партнерам по Союзу доступ и на другие рынки. Так, Армения имеет свободную экономическую зону с Ираном, а также льготный торговый режим с Евросоюзом, Америкой, Японией и Норвегией.

Отмечает значительные экспортные успехи после вступления в ЕАЭС и Кыргызстан. Республика смогла увеличить поставки овощей и фруктов в два раза. Большинство из них идет через логистический центр, построенный всего год назад на заемные средства от Российско-Кыргызского фонда развития.

– Основная масса проектов с середины года выйдут на массовое производство, после которого мы ожидаем, что это повлияет на увеличение экспорта продукции кыргызских предприятий. Если говорить о цифрах, мы ожидаем где-то в 2-3 раза, – озвучил прогнозы начальник службы кредитно-инвестиционной деятельности Российско-Кыргызского фонда развития Эрмек Абласов.

Подробнее: http://logirus.ru/news/custom_and_ved/armenii_i_kirgizii_eaes_poshel_na_polzu-_eksport_-kolositsya.html